terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Curiosidade

Porque o macarrão instantâneo fica pronto tão rapidamente?


O Grande truque dos 3 minutos está na forma como o macarrão instantâneo foi preparado antes de ser embalado. O primeiro segredo é porque a massa é pré-cozida ao vapor. O outro é que, depois de fatiado, o macarrão é frito por 2 minutos num óleo bem quente. Assim, ele fica desidratado e mais fácil de embalar . Depois, em casa, basta adicionar água fervente. Ainvenção rolou em 1958 : a idéia do japonês Momofuku Ando. Na época a porção instantânea custava seis vezes mais do que um macarrão tradicional.



Ando, criador do macarrão instantâneo, morreu no começo de 2007
Ando, criador do macarrão instantâneo, morreu no começo de 2007

Massinha Gostosinha no copinho

Em 1971, um funcionário da empresa de Momofuku, a Nissin, sugeriu que o macarrão fosse embalado num copo de isopor. Funciona assim : 

1. O macarrão é cozido, prensado por cilindros e passa por lâminas que deixam os fios com dois milímetros de espessura. Em cada pote há cerca de 80 fios.

2. Ele é mergulhado numa água temperada com sal e glutamato monossódico por dez segundos.

3. A massa é distribuída em fôrmas e despejada no óleo quente. Isso aumenta as calorias da porção de 315 para 420.

4. No fundo do copo, um espaço vazio ajuda a isolar parte da água e manter a temperatura do cozimento.

Se gostaram comentem. 

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