O Grande truque dos 3 minutos está na forma como o macarrão instantâneo foi preparado antes de ser embalado. O primeiro segredo é porque a massa é pré-cozida ao vapor. O outro é que, depois de fatiado, o macarrão é frito por 2 minutos num óleo bem quente. Assim, ele fica desidratado e mais fácil de embalar . Depois, em casa, basta adicionar água fervente. Ainvenção rolou em 1958 : a idéia do japonês Momofuku Ando. Na época a porção instantânea custava seis vezes mais do que um macarrão tradicional.
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Ando, criador do macarrão instantâneo, morreu no começo de 2007
Massinha Gostosinha no copinho
Em 1971, um funcionário da empresa de Momofuku, a Nissin, sugeriu que o macarrão fosse embalado num copo de isopor. Funciona assim :
1. O macarrão é cozido, prensado por cilindros e passa por lâminas que deixam os fios com dois milímetros de espessura. Em cada pote há cerca de 80 fios.
2. Ele é mergulhado numa água temperada com sal e glutamato monossódico por dez segundos.
3. A massa é distribuída em fôrmas e despejada no óleo quente. Isso aumenta as calorias da porção de 315 para 420.
4. No fundo do copo, um espaço vazio ajuda a isolar parte da água e manter a temperatura do cozimento.
Se gostaram comentem.
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